シンガポール・シーフード・リパブリック [好きなお店]
今日は、かねてから興味のあった品川のシンガポール・シーフード・リパブリックに出かけてきました。
ここはマッドクラブの有名なお店です。
店内の様子はこんな感じ。いわゆるコロニアル風のシックなインテリアです。
シンガポールに行ったことのあるかみさん曰く、ラッフルズホテルに少し似た雰囲気だそうです。
中庭にはテラスもあって、そこで食事も楽しめるようです。
ただ、今日は気温が25℃もなかったので、今日のテラスは少し肌寒かったかも。
まずは、シンガポールスリングとモヒートで乾杯(私のはノンアルコールですが…)。
前菜を3品食したあとに、いよいよメインのチリクラブ(Lサイズ)です。
殻をペンチで割る時にソースが飛び散ってはいけないので、ガードのエプロンを。
チリソースはかなり辛いですが、後引く美味しさでした。
その後はサラダの後に、締めのブラックペッパーチャーハン。
これも美味でした。
食べログなどで評価の分かれていたサービスですが、特に問題はなかったと思います。早い時間(17:30)に入ったので客がまだ少なく、対応する側も余裕があったのかもしれません。味も美味しかったので、また機会があれば利用してみたいと思います。
ここはマッドクラブの有名なお店です。
店内の様子はこんな感じ。いわゆるコロニアル風のシックなインテリアです。
シンガポールに行ったことのあるかみさん曰く、ラッフルズホテルに少し似た雰囲気だそうです。
中庭にはテラスもあって、そこで食事も楽しめるようです。
ただ、今日は気温が25℃もなかったので、今日のテラスは少し肌寒かったかも。
まずは、シンガポールスリングとモヒートで乾杯(私のはノンアルコールですが…)。
前菜を3品食したあとに、いよいよメインのチリクラブ(Lサイズ)です。
殻をペンチで割る時にソースが飛び散ってはいけないので、ガードのエプロンを。
チリソースはかなり辛いですが、後引く美味しさでした。
その後はサラダの後に、締めのブラックペッパーチャーハン。
これも美味でした。
食べログなどで評価の分かれていたサービスですが、特に問題はなかったと思います。早い時間(17:30)に入ったので客がまだ少なく、対応する側も余裕があったのかもしれません。味も美味しかったので、また機会があれば利用してみたいと思います。
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