ノンアルコールワイン(その2) [食べ物]
別のノンアルコールワインを購入してみました。
OPIAという、フランスのノンアルコールワインで、Amazon記載の能書きによれば、世界初のオーガニック認定で、保存料不使用、2017年のノーベル賞授賞式の晩餐会の席でも提供されたそうです。今回は、白のシャルドネと、赤のカベルネソービニヨンを取り寄せました。
早速白を冷やして開けてみました。香りがとてもフルーティで、飲んでみると桃のジュースに通じるような風味があります。単独で飲むにはこの間買ったヴィンテンスより美味しい印象です。
パスタに合わせても悪くはなかったですが、どちらかというと甘口系なので、合わせる料理は選ぶかもしれません。チーズやデザートと、より相性が良い可能性もあります。
赤は近々開けて、試してみる予定です。
OPIAという、フランスのノンアルコールワインで、Amazon記載の能書きによれば、世界初のオーガニック認定で、保存料不使用、2017年のノーベル賞授賞式の晩餐会の席でも提供されたそうです。今回は、白のシャルドネと、赤のカベルネソービニヨンを取り寄せました。
早速白を冷やして開けてみました。香りがとてもフルーティで、飲んでみると桃のジュースに通じるような風味があります。単独で飲むにはこの間買ったヴィンテンスより美味しい印象です。
パスタに合わせても悪くはなかったですが、どちらかというと甘口系なので、合わせる料理は選ぶかもしれません。チーズやデザートと、より相性が良い可能性もあります。
赤は近々開けて、試してみる予定です。
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