ル・カナリ [はじめてのお店]
ワクチン2回目接種から2週間以上経ち、緊急事態宣言も明けたので、以前から気になっていたレストランに予約を入れ、結婚記念日に伺いました。レストランの名前はル・カナリ。葉山の小さなレストランです。
車2台が何とか駐車できるスペースの先に、お店に上がる階段があります。
階段の先にはウッドデッキのテラスがあり、小さなテーブルと椅子がいくつか置いてあります。
ここでエスプレッソを飲むのも気持ちよさそうです。
階段を上がってまっすぐ進むと、すぐお店の入り口です。
お店の中は、小さなビストロ、といった雰囲気でしょうか。
お店を描いた小さな絵も飾ってあったりします。
まずは、白ワインとノンアルコール・シャンパンで乾杯。
続いて鴨のテリーヌ。結構分厚く、食べ応えがありました。
次に、季節のお刺身サラダ。
カラフルなサラダの山の下には、厚切りのカツオのロースト。にんにくが効いてて美味でした。
こちらは塩タラと豆のコロッケ。酒のつまみ向きの1品です。
パンが欲しかったのでガーリックトーストを注文したのですが、
大ぶりのバゲット2切れにガーリックソースがたっぷり乗った、パンチ力抜群の一皿。熱々のバゲットを割ると中はふわふわで、これもおいしかったです。
今日のメインは、子羊のロースト。
絵的にも野趣あふれる一品で、子羊も付け合わせの野菜やきのこも美味しかったです。各お皿が結構ボリュームあったので、この後デザートは注文せず、エスプレッソで締めました。
注文したものは比較的矢継ぎ早に出てくる印象だったので、時間をかけてゆっくり楽しむよりも、にぎやかにカジュアルに楽しむ方が向いているような気がします。個人的には、かつて慣れ親しんだ味・雰囲気に再び巡り合えて、何とも嬉しかったです。また予約して伺いたいと思います。
車2台が何とか駐車できるスペースの先に、お店に上がる階段があります。
階段の先にはウッドデッキのテラスがあり、小さなテーブルと椅子がいくつか置いてあります。
ここでエスプレッソを飲むのも気持ちよさそうです。
階段を上がってまっすぐ進むと、すぐお店の入り口です。
お店の中は、小さなビストロ、といった雰囲気でしょうか。
お店を描いた小さな絵も飾ってあったりします。
まずは、白ワインとノンアルコール・シャンパンで乾杯。
続いて鴨のテリーヌ。結構分厚く、食べ応えがありました。
次に、季節のお刺身サラダ。
カラフルなサラダの山の下には、厚切りのカツオのロースト。にんにくが効いてて美味でした。
こちらは塩タラと豆のコロッケ。酒のつまみ向きの1品です。
パンが欲しかったのでガーリックトーストを注文したのですが、
大ぶりのバゲット2切れにガーリックソースがたっぷり乗った、パンチ力抜群の一皿。熱々のバゲットを割ると中はふわふわで、これもおいしかったです。
今日のメインは、子羊のロースト。
絵的にも野趣あふれる一品で、子羊も付け合わせの野菜やきのこも美味しかったです。各お皿が結構ボリュームあったので、この後デザートは注文せず、エスプレッソで締めました。
注文したものは比較的矢継ぎ早に出てくる印象だったので、時間をかけてゆっくり楽しむよりも、にぎやかにカジュアルに楽しむ方が向いているような気がします。個人的には、かつて慣れ親しんだ味・雰囲気に再び巡り合えて、何とも嬉しかったです。また予約して伺いたいと思います。
コメント 0