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ル・カナリ [はじめてのお店]

ワクチン2回目接種から2週間以上経ち、緊急事態宣言も明けたので、以前から気になっていたレストランに予約を入れ、結婚記念日に伺いました。レストランの名前はル・カナリ。葉山の小さなレストランです。
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車2台が何とか駐車できるスペースの先に、お店に上がる階段があります。
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階段の先にはウッドデッキのテラスがあり、小さなテーブルと椅子がいくつか置いてあります。
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ここでエスプレッソを飲むのも気持ちよさそうです。
階段を上がってまっすぐ進むと、すぐお店の入り口です。
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お店の中は、小さなビストロ、といった雰囲気でしょうか。
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お店を描いた小さな絵も飾ってあったりします。
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まずは、白ワインとノンアルコール・シャンパンで乾杯。
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続いて鴨のテリーヌ。結構分厚く、食べ応えがありました。
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次に、季節のお刺身サラダ。
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カラフルなサラダの山の下には、厚切りのカツオのロースト。にんにくが効いてて美味でした。
こちらは塩タラと豆のコロッケ。酒のつまみ向きの1品です。
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パンが欲しかったのでガーリックトーストを注文したのですが、
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大ぶりのバゲット2切れにガーリックソースがたっぷり乗った、パンチ力抜群の一皿。熱々のバゲットを割ると中はふわふわで、これもおいしかったです。
今日のメインは、子羊のロースト。
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絵的にも野趣あふれる一品で、子羊も付け合わせの野菜やきのこも美味しかったです。各お皿が結構ボリュームあったので、この後デザートは注文せず、エスプレッソで締めました。

注文したものは比較的矢継ぎ早に出てくる印象だったので、時間をかけてゆっくり楽しむよりも、にぎやかにカジュアルに楽しむ方が向いているような気がします。個人的には、かつて慣れ親しんだ味・雰囲気に再び巡り合えて、何とも嬉しかったです。また予約して伺いたいと思います。
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